18
January
February
March
April
May
June
July
August
September
October
November
December
2010(Sat) 21:27
ゴッチャポント
さて、一宮市にあるイタリアンにいきたくて
ずっと狙いまくり、予約を18時にとっていってきました。
この日は予約で満席でしたが 数日前にとれたのでよかったよかった。
予約必須です。
はじめていく店だったので、コースを頼むことに。\3500です。
ちゃんと、苦手なものありますか?と聞いてくれて
豚と卵そのものはアウトとお伝えしたら
ハム、ベーコンはといろいろ聞いてくれました。
すごく丁寧なお店です。
前菜は2皿。くるまでに鹿の話をしていたら前菜はエゾ鹿のタルタル タプナードソース添え
アンチョビ、ブラックオリーブ、ケイパーで作ったソースです。
アンチョビは相方が私が食べていても、涙を流すくらい嫌いな食べ物ですが
なぜかタプナードソースなら食べられるのを私は知っていた。
そして、やっぱり問題なくいただく。
盛り合わせは、生ハム、温かいキッシュ、カキのフライ、イカの炭火焼。
どれも丁寧な味で美味しい~。うまうま。パンも自家製のフォカッチャなどで美味しいのです。
パスタはイカスミを練りこんだフェットチーネ的なもの(忘れた)に魚介たっぷりソース。
魚介はプリプリで味も濃い。
リゾットは、パルメジャーノと百合根のリゾットにフォアグラを添えて。
もう既にお腹はいっぱいだ。
メインは牛肉のホホ肉マルサラ酒煮込みだったかな??
これにパンナコッタの上に焼きリンゴのソルベと飲み物です。
もう、満足すぎ。
メインはお魚も選べます。
満席なのもうなずける。
また伺うことでしょう。
ワイン飲める人は、いろいろそろってるようなので飲めるみたいでいいみたい。
ほんと美味しかった。ごちそうさまです。
またいくぞー(気合を入れないと、相方は行ってくれない。)
ずっと狙いまくり、予約を18時にとっていってきました。
この日は予約で満席でしたが 数日前にとれたのでよかったよかった。
予約必須です。
はじめていく店だったので、コースを頼むことに。\3500です。
ちゃんと、苦手なものありますか?と聞いてくれて
豚と卵そのものはアウトとお伝えしたら
ハム、ベーコンはといろいろ聞いてくれました。
すごく丁寧なお店です。
前菜は2皿。くるまでに鹿の話をしていたら前菜はエゾ鹿のタルタル タプナードソース添え
アンチョビ、ブラックオリーブ、ケイパーで作ったソースです。
アンチョビは相方が私が食べていても、涙を流すくらい嫌いな食べ物ですが
なぜかタプナードソースなら食べられるのを私は知っていた。
そして、やっぱり問題なくいただく。
盛り合わせは、生ハム、温かいキッシュ、カキのフライ、イカの炭火焼。
どれも丁寧な味で美味しい~。うまうま。パンも自家製のフォカッチャなどで美味しいのです。
パスタはイカスミを練りこんだフェットチーネ的なもの(忘れた)に魚介たっぷりソース。
魚介はプリプリで味も濃い。
リゾットは、パルメジャーノと百合根のリゾットにフォアグラを添えて。
もう既にお腹はいっぱいだ。
メインは牛肉のホホ肉マルサラ酒煮込みだったかな??
これにパンナコッタの上に焼きリンゴのソルベと飲み物です。
もう、満足すぎ。
メインはお魚も選べます。
満席なのもうなずける。
また伺うことでしょう。
ワイン飲める人は、いろいろそろってるようなので飲めるみたいでいいみたい。
ほんと美味しかった。ごちそうさまです。
またいくぞー(気合を入れないと、相方は行ってくれない。)
スポンサーサイト